Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » Детские деревни СОС, г. Иджеван, Армения
Главная » Детские дома » Детские деревни СОС, г. Иджеван, Армения

Детские деревни СОС, г. Иджеван, Армения

Наименование Детские деревни СОС, г. Иджеван, Армения
Адрес 1 Yekmalyan str., suite 31, Yerevan 0002, Armenia
Телефон + 374 (60) 533 355
Email soscvarmenia@sos-kd.am
Сайт http://www.sos-kd.am/ru/кто-мы/

Детская Деревня в Иджеване была построена в 2009 году. Принятие детей было начато с 2010 года. В общей сложности Детская Деревня Иджеван имеет вместимость на 91 детей с 14 семейными домами.

В последние годы мы наблюдаем драматическое увеличение числа детей, нуждающихся в краткосрочном приюте и безотлагательном вмешательстве ввиду сложных семейных обстоятельств. С целью удовлетворения данного специфического запроса, начиная с ноября 2013 года СОС Детские Деревни Армения начала реализацию модели краткосрочной опеки для детей из семей, находящщихся в кризисной ситуации. В настоящее время в Детской Деревне Иджеван имеются два Центра по краткосрочной опеке, охватывающих два ключевых компонента:

  • Качественный уход и защита детей
  • Комплексная социальная поддержка семей для преодоления коренных причин уязвимости

Наша организация стремится обеспечить наилучшее качество ухода за детьми, постоянно пересматривая и улучшая методы работы и внедряя инновации. В 2013 мы начали пилотирование новой модели опеки семейного типа, осуществляемой супружеской парой в качестве СОС родителей, подобно модели профессиональной фостерной опеки. В настоящее время работают четыре СОС супружеские пары, включенные в деревню.

Начиная с 2011 года все наши услуги и интервенции, нацеленные на детей, оказавшихся в особо тяжелых жизненных обстоятельствах в провинции Тавуш, были собраны под одним зонтом. Программа Укрепления Семей, Детская Деревня (опека семейного типа), Образовательный проект и Действия по защите интересов в настоящее время реализуются в рамках Одной Программы, получившей названние Программа Детской Деревни Иджеван, что позволяет нам эффективно реагировать на индивидуальные потребности каждого ребенка, живущего в трудных обстоятельствах.

Детские деревни СОС участвовали в программах