Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » ГБОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат №108", г. Москва
Главная » Детские дома » ГБОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат №108", г. Москва

ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №108», г. Москва

Наименование Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида № 108"
Адрес 119421 г.Москва, Ленинский пр-т, д.97, корп.2,3
Директор Бажанова Галина Павловна
Телефон 8 (499) 132 55 38
Email sk108@edu.mos.ru
Сайт http://schiuz108.mskobr.ru

В 2010 году школе-интернату исполнилось 50 лет. В 2012 году произошло слияние двух учреждений — школы-интерната № 62 и школы-интерната № 108. В настоящее время в школе-интернат живет и обучается 243 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет.

Обучение в школе ведется с 1 по 11 класс. Специальная (коррекционная) школа-интернат № 62 является государственным образовательным учреждением, ориентированным на работу с учащимися с ограниченными возможностями здоровья. В школе создана специальная коррекционно-развивающая образовательная среда, обеспечивающая условия для получения детьми образования, коррекцию нарушений развития, лечебно-профилактическую и оздоровительную работу, социальную адаптацию. В своей деятельности учреждение руководствуется федеральными законами, типовым положением об ОУ, уставом школы-интерната.

Воспитанники, окончившие полный курс обучения в школе-интернате и достигшие совершеннолетия, при необходимости зачисляются в группу постинтернатной адаптации.
В школе-интернате уже много лет работает «Дом мастерства», которому присвоен статус выставочного зала Юго-Западного окружного управления образования. В «Доме мастерства» в дни школьных каникул проходят окружные тематические выставки детского творчества — «Лирика России», «Рождественские фантазии», «Пасхальные мотивы», в которых традиционно принимают участие дети Юго-западного округа и дети из г. Великий Устюг по программе межрегионального сотрудничества. Участниками выставки становятся не только школьники, но и самые маленькие дети — воспитанники детских садов. В экспозиции представляются работы, выполненные в самых разных техниках и материалов. Приглашаем всех желающих принять участие и поделиться опытом.

Специальная (коррекционная) школа-интернат участвовала в программах