Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » Детский дом семейного типа. г. Калининград
Главная » Детские дома » Детский дом семейного типа. г. Калининград

Детский дом семейного типа. г. Калининград

Наименование Детский дом семейного типа Морозовых
Адрес 238590 Калининградская область, г. Пионерский, ул.Вокзальная, д.12
Директор Морозов Сергей Валерьевич
Телефон 8 (41155) 2 12 72
Email larisa.deti2011@yandex.ru

Наша семья образовалась в 2009 году. Закрывался детский дом Родник, нам предложили взять на воспитание 11 детей разного возраста. Я работала директором торгового центра, супруг мой — юрист. Мы воспитали 3 приемных детей. Мы не раздумывая приняли предложение, собрали пакет документов и переехали в г. Пионерский на побережье Балтийского моря.

Нам предоставили здание бывшего детского дома вместе с детьми. Начали общаться с детьми. Первое время дети не хотели ничего делать, помогать нам. Приходилось делать все нам с мужем. Позже дети потихоньку начали привыкать к нам, стали помогать, заниматься спортом.

Шло время, дети выросли, парни уже вернулись из армии, девочки вышли замуж. Мы принимали к себе других деток. За все время мы вырастили 35 приемных детей.

Всё наши дети занимаются различными видами спорта, у нас множество медалей и наград. 3 деток мы усыновили. У нас 3 кровных детей, которые постоянно помогают нам, так же как и взрослые приемные дети. Мы приучает своих детишек к труду, прививываем им уважение к старшим и заботу о младших. В своей семье постоянно проводим встречи с ветеранами ВОВ на 9 мая по инициативе фонда МИССИЯ, поздравляем пожилых людей, выступаем с концертами на различных мероприятиях. Ходим в походы.

Мы очень любим своих детей, а они нас. У нас очень дружная семья. Мы детский дом семейного типа, но детям больше нравится, когда нас называют семьей. Я являюсь председателем ассоциации приемных семей в Калининградской области. Часто выезжаю в другие семьи, делюсь своим опытом. Я получаю второе высшее образование, учусь на психолога в Московском международном институте, что бы более грамотно суметь оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

Детский дом семейного типа Морозовых принял участие в программах