Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » АСУСО УР "Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", г. Глазов
Главная » Детские дома » АСУСО УР "Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", г. Глазов

АСУСО УР «Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», г. Глазов

Наименование Автономное стационарное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»
Адрес 427629, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Драгунова, д. 76
Директор Малышева Татьяна Львовна
Телефон +7 (34141) 3-71-50; 3-71-57
Email social38@minsoc18.ru
Сайт http://glddi.ru/contacts.html

Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей является автономным стационарным учреждением социального обслуживания министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики для детей с аномалиями умственного и физического развития.

Численность получателей социальных услуг — 134 человек

Количество свободных мест — 6 мест

Дети с большим желанием занимаются рисованием акварельными красками, лепкой из пластилина, глины, тестопластикой. Лепят игрушки, красочные панно, сувениры, портреты сказочных героев и многое другое, что создаётся детским воображением и умелыми руками. Дети лепят игрушки вручную, затем, просушив их в помещении, обжигают в муфельной печи. После обжига расписывают. Статные барыни, горделивые кони, задорные петушки — кого только нет в этом весёлом пёстром хороводе игрушек.

Занимаясь бисероплетением, ребята создают кружева из бисера, аппликации, броши, оплетают бисером пасхальные яйца. Юные мастерицы научились украшать бисером платья кукол.

Художественной вышивкой увлекаются и девочки, и мальчики. Для них вышивание — это увлекательный творческий труд, который приносит радость, заполняет досуг, вводит в мир прекрасного. Дети вышивают картины, оформляют вышивкой одежду, наволочки, панно.

Детям младшего возраста интересна работа с бумагой в технике оригами, киригами, квилинг, аппликация и изготовление поделок из природного материала.

Вязание на спицах, крючком, кружевоплетение очень популярны у девочек старшего возраста. Созданные их руками салфетки, ажурные воротники, скатерки, одежда радуют глаз и душу.

«Глазовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» участвовал в программах