Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » ГКУ СО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Красногорский", г. Каменск-Уральский
Главная » Детские дома » ГКУ СО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Красногорский", г. Каменск-Уральский

ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красногорский», г. Каменск-Уральский

Наименование Государственное казенное учреждение Свердловской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Красногорский" города Каменска-Уральского"
Адрес 623422 Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Строителей, д.83
Директор Студеникина Ольга Равильевна
Телефон 8 (3439) 30 77 33
Email detdom@kamensktel.ru
Сайт http://kukdd.e-stile.ru

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красногорский» города Каменска-Уральского» создано решением Свердловского облисполкома № 1870 от 15.08.1947 года «Об открытии детского дома в городе Каменске-Уральском».

С 23.09.1998 г. детский дом считать как муниципальное образовательное учреждение «Красногорский детский дом специальный (коррекционный) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии» — постановление Главы г. Каменска-Уральского №1202 от 22.09.1998 г.

С 04.04.2006 г. Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии» считать как Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии» — постановление Правительства Свердловской области № 219-ПП от 13.03.2006 г.

С 01.09.2011г. Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Красногорский  специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии» считать как    Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными  возможностями здоровья» — постановление Правительства Свердловской области № 588-ПП от 25.05.2011г.

С 07.07.2016г.   Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья» переименовано в Государственное казенное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красногорский» города Каменска-Уральского» — Приказ Министерства социальной политики Свердловской области № 336 от 27.06.2016г.

Сокращенное наименование учреждения: ГКУ «СРЦН «Красногорский» города Каменска-Уральского».

Тип государственного учреждения – казенное учреждение.

Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство социальной политики Свердловской области.

Предмет деятельности ГКУ «СРЦН «Красногорский» города Каменска-Уральского»:

предoставление социального обслуживания несовершеннолетним в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-инвалидам.

Основными видами деятельности ГКУ «СРЦН «Красногорский» города Каменска-Уральского» являются:

1) предoставление социального обслуживания в стационарной форме, включая оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, социально-психологических услуг, социально-педагогических услуг, социально-трудовых услуг, социально-правовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;

2) реализация основных общеобразовательных программ дошкольного образования.

Цель деятельности ГКУ «СРЦН «Красногорский» города Каменска-Уральского»:

реализация права граждан на социальное обслуживание и помощь со стороны государства, предоставление социальных услуг получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами и условиями договоров, заключенных с получателями социальных услуг или их законными представителями.

Учреждение имеет оснащенную материально-техническую базу, обеспечивающую качество социальных услуг.

«Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красногорский» принял участие в программах