Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Детские дома » Государственное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Троицкий детский дом"
Главная » Детские дома » Государственное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Троицкий детский дом"

Государственное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Троицкий детский дом»

Наименование Государственное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Троицкий детский дом"
Адрес 694046 Сахалинская область, Анивский район, с.Троицкое, ул.Центральная, д.28б
Директор Луговой Вадим Анатольевич
Телефон 8-42441-31-20-35
Email sdetdom2@mail.ru
Сайт http://uso.admsakhalin.ru/

Троицкий детский дом № 2 был открыт в 1946 году. Первый директор — Шуркова Надежда Евгеньевна работала в Александровске-Сахалинском. Ей предложили найти место, подходящее для проживания сирот. Этим местом и стало село Троицкое. Надежда Евгеньевна приняла земли, строения, скот, набрала штат педагогов, рабочий персонал. 1января 1947 года воспитанников было всего 5, а концу года уже 50.
Жили, как и все в те годы – тяжело. Ребята работали на грядках. Помогали собирать ягоду, картошку, капусту. Кормили птицу и животных. Работа — работой, но умели и отдыхать. Были поставлены такие балетные спектакли, что ребят стали приглашать повсюду, даже на главную сцену областного центра — в гарнизонный Дом офицеров.
С тех пор прошло более 65-и лет и детский дом неоднократно менял свой статус:

Троицкая восьмилетняя школа-интернат в 1978г. реорганизована в восьмилетнюю школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
В 1988г. она стала называться Троицкая средняя школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
В 1992г. снова реорганизация — Троицкий детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
В 1998г. — муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом с. Троицкое;
В 2005г. муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом с. Троицкое передано в государственную собственность Сахалинской области;
В 2010г. Государственное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Сахалинской области «Детский дом №2».

Так наш детский дом называется и сейчас и, несмотря на все изменения, даже в самые нелегкие времена, здесь работали чуткие и заботливые люди, согревая детские сердца. С 1947г. выпустилось около 3000 воспитанников и многие с теплом вспоминают свой детский дом и до сих пор поддерживают связь с любимыми воспитателями и педагогами.

Государственное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Троицкий детский дом»