Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Завершился этап приема исследовательских работ от участников фестиваля "Рождественская мечта"

Завершился этап приема исследовательских работ от участников фестиваля «Рождественская мечта»

Фестиваль «Рождественская мечта», путешествие ребят из детских домов на родину Деда Мороза — настоящая жемчужина среди благотворительных программ фонда MISSIA, и подготовка к нему начинается задолго до праздника.

Уже в конце лета детские дома получают от нас творческое задание: в прошлые годы воспитанники создавали национальные головные уборы, шили народные костюмы на кукол, расписывали матрешек узорами родного края. С этого года MISSIA начинает многолетний проект по созданию коллекции народных костюмов. Каждый год мы вместе с ребятами будем создавать один элемент костюма, собирая цельный образ, словно нанизывая бусины на нитку. Тема этого года – “Народный костюм. Рубаха” – погружает нас в интереснейший мир традиционных узоров, форм и линий основополагающего элемента народного костюма. Результатом творческого конкурса станет коллекция образов рубах самых разных народов.
Созданию рубахи предшествует кропотливая исследовательская работа: дети вместе с педагогами изучают историю народного костюма, знакомятся с костюмными традициями. Сегодня, 28 октября, завершился этап приема исследовательских работ от детских домов участников фестиваля. В этом году участие в «Рождественской мечте» примут 37 учебных заведений. Некоторые дома уже приступили к творческому процессу, и мы с удовольствием делимся с вами фотографиями.
Теперь ребятам предстоит самая интересная и ответственная часть работы, результаты которой они с гордостью представят на родине Деда Мороза в городе Великий Устюг. Пожелаем им удачи!
Друзья, напоминаем, поддержать проект вы всегда можете на нашем сайте — http://missia.org/missia_programs/rozhdestvenskaya-mechta/