Собрано за 2019 год: 3 001 140,00 рублей

Главная » Новости » Выставка «Волшебный свет Ивана Шультце» в музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов

Выставка «Волшебный свет Ивана Шультце» в музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов

IMG_8847

 

3 марта воспитанники Московской школы-интерната №108 были приглашены в усадьбу Муравьевых – Апостолов на выставку великого русского живописца, мастера пейзажной живописи и, по признанию современников, истинного «волшебника света» — Ивана Федоровича Шультце.

Ребят тепло встретили генеральный директор музея-усадьбы Татьяна Савельевна Макеева и потомок семейства Муравьевых-Апостолов, основатель усадьбы, финансист и меценат Кристофер Муравьев-Апостол.

Куратор выставки и эксперт Фонда И.Ф.Шультце Вадим Гончаренко лично провел для ребят экскурсию и рассказал об удивительном художнике, картины которого высоко ценились в Российской Империи: так, среди его почитателей была семья Романовых. Однако Шультце был вынужден покинуть Родину в послереволюционные годы, чтобы прославиться уже на Западе.

Ивану Федоровичу удалось представить природу во всем ее совершенстве. Пейзажи художника излучают «волшебный свет», тепло, удовлетворение и оптимизм.

Вадим Гончаренко, куратор выставки: «Искусство может быть простым и понятным каждому, оно греет душу и облагораживает ее. Я надеюсь, что после сегодняшней экскурсии вы полюбите живопись и начнете интересоваться творчеством и других великих художников.»

Оксана Владимировна Арсентьева, заместитель директора школы-интерната №108: «Мы благодарим Маргариту Буряк за все те мероприятия, которые организует фонд MISSIA для наших детей. Ребята просто в восторге от выставки! Тема природы близка нашим воспитанникам, поэтому пейзажи им очень понравились.»

Маргарита Буряк, президент Благотворительного фонда MISSIA: «Искусство дает нам возможность остановиться на мгновение, посмотреть вокруг и увидеть красоту мира и величие окружающей нас природы. Я уверена, что окунувшись в творчество Ивана Федоровича, ребята унесли с собой ощущение счастья в душе.»