Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Воссоединение семьи с ребенком с ТМНР, через внедрение средств альтернативной коммуникации. г. Абакан

Воссоединение семьи с ребенком с ТМНР, через внедрение средств альтернативной коммуникации. г. Абакан

В «Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок» для  для родителей был проведен круглый стол  на тему: «Коммуникация – как основа развития ребенка с ТМНР».  Во время круглого стола специалисты дома-интерната познакомили родителей с различными средствами альтернативной коммуникации, рассказали о значимости формирования коммуникативных навыков у детей с тяжелыми и множественными  нарушениями  развития.

Учитель-логопед  Спашибина В.Н. познакомила всех присутствующих с визуально-графическими средствами:  пиктограммами PECS, коммуникационными пособиями. Она рассказала, что для каждого ребенка  в процессе реализации индивидуальной программы,  будет создан свой коммуникативный альбом, которым он будет активно пользоваться в повседневной жизни.

Таким образом, данное мероприятие способствовало  повышению информированности родителей  о различных средствах, помогающих ребенку осуществлять  коммуникацию с окружающими, заинтересованности в восстановлении семейных связей,  перспективе активного общения со своим ребенком.