Собрано за 2020 год: 1 461 629,00 рублей

Главная » Новости » Транспорт, здания и еда Будапешта

Транспорт, здания и еда Будапешта

По меркам большинства из нас, трамвай — это вагончик на рельсах. Может быть, сцепка из двух-трех вагонов. Но, нет предела трамваю. Самые длинные трамваи на Земле ездят в Будапеште. В каждом из них девять — одиннадцать секций, а общая длина составляет от 56 до 72 метров.

Трамвайные линии Будапешта являются одними из самых загруженных в мире. Можно даже сказать, что трамваями пользуется большее количество пассажиров, чем метро. По разным трамвайным линиям ездят вагончики разного цвета.  Все это, а так же почему нумерация троллейбусов начинается с 70 номера,  и существуют двухэтажные автобусные остановки, рассказали  воспитанникам из ГКУ «Детский дом №30» г. Георгиевска наши гиды по Будапешту Ирина и  ее сын Николай.

А еще ребята узнали истории славных людей Будапешта – Альфреда Хайоша  и Ференца Пушкаша.

Самое знаменитое местное блюдо, далеко разошедшееся за пределы самой Венгрии – гуляш, но его Ирина и Николай не показали, а показали знаменитые штрудели: с яблоками, малиной, вишней и множеством других начинок. Особенностью венгерского штруделя является специальное тесто, отличающееся повышенным количеством клейковины. Повара раскатывают тесто так тонко, что через него можно читать газету.

Фонд «Миссия» выражает благодарность Ирине и Николаю за уделенное время и подаренные знания.