Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Славные люди Пешта

Славные люди Пешта

Тема сегодняшней экскурсии по Будапешту: «Здания и люди». И если, оказавшись, первый раз в Будапеште ребята из Великоустюгского центра помощи осматривали Будайскую крепость и Рыбацкий бастион, то в этот раз Ирина и Николай показали другой берег Дуная, ту часть города, которая носит название Пешт.

Интересна история венгерского архитектора  Альфреда Хайоша, закончившего Будапештский университет. Он разрабатывал проекты жилых, общественных и индустриальных зданий, но предпочтение отдавал спортивным сооружениям. Возможно потому, что был не только архитектором, но  и пловцом, двукратным чемпионом первых летних Олимпийских игр 1896 года, и футболистом.

История о том, как связано здание бывшей судоходной компании и знаменитый «Титаник» потрясла детей. Доктор, с корабля «Карпатия», хотел всего лишь попрактиковаться после окончания учебы и немного отдохнуть в морском путешествии, а оказался единственным врачом, который оказывал помощь выжившим с «Титаника». Только представьте 712 пациентов одновременно.

А история Майкла Джексона, которому местные жители, за спасение мальчика от тяжелой болезни печени, поставили рукотворный памятник…

Много интересного о зданиях и людях узнали мальчишки и девчонки за час, проведенный с гидами по Будапешту Ириной и Николаем.

Фонд «Миссия» выражает благодарность за уделенное время и подаренные знания.