Собрано за 2019 год: 2 100 000,00 рублей

Главная » Новости » Презентация книги «Детям нужно солнце. Знакомство с нашим другом Паисием Святогорцем»

Презентация книги «Детям нужно солнце. Знакомство с нашим другом Паисием Святогорцем»

21 апреля 2019 года в Московском доме национальностей прошла презентация книги«Детям нужно солнце. Знакомство с нашим другом Паисием Святогорцем».  Организаторами мероприятия сталиАссоциация женщин «АГАПИ» и благотворительный фонд «Миссия». Впервые книга вышла в 2017 году в Греции, ее автор митрополит Арголидский Нектарий посвятил книгу не только детям своей епархии, но и молодым людям всего мира с пожеланиями лучше узнать святого Паисия. На русский язык книга была переведена кандидатом философских наук, Лауреатом премии Афинской академии наук, директором школы греческого языка им. братьев Зосима Н.Г. Николау и группой преподавателей школы, которую более 20 лет возглавляет Наталья Георгиевна.

Открыла мероприятие руководитель Ассоциации женщин «АГАПИ» Стелла Христианова. В своем приветственном слове она подчеркнула, что выход книги в России — это значительное событие в духовной жизни нашего общества.

Несколько слов о биографии Паисия  Святогорца и своей многолетней дружбе с автором книги рассказала в своем выступлении Н.Г. Николау. Наталья Георгиевна упомянула о миссионерской, просветительской и благотворительной деятельности митрополита Нектария, а также поделилась воспоминаниями о поездках в Грецию с учениками по приглашению владыки.

Далее гости увидели театрализованное представление по мотивам книги «Детям нужно солнце» в исполнении  учеников школы греческого языка им. братьев Зосимы и преподавателя школы В.И. Щербакова. Прозвучало в прекрасном исполнении Виктории Кинэвард византийское песнопение «Ἁγνὴ Παρθένε». Порадовал публику своим выступлением  детский хор «Подснежник» под руководством Фёдоровой Анастасии.

В завершении программы выступила Маргарита Буряк, директор благотворительного фонда «Миссия». Именно благодаря финансовой поддержке фонда стало возможным издание книги.

Режиссёром и ведущей вечера была учредитель Ассоциации женщин «АГАПИ» Надежда Николаевна Кузнецова-Шихиди.

Издатели и переводчики уверены, что эта книга станет популярной, народной в России, как и сама личность Святого Паисия, а также будет способствовать развитию сотрудничества и укреплению дружбы между нашими православными народами, в особенности, между детьми наших стран.