Собрано за 2020 год: 2 276 871,17 рублей

Главная » Новости » Пресс-конференция сказочных героев России и Республики Беларусь

Пресс-конференция сказочных героев России и Республики Беларусь

В рамках празднования 20-летия Поместья Белорусского Деда Мороза в Национальном парке “Беловежская пуща” состоялась пресс-конференция сказочных героев России и Республики Беларусь. Белорусский Дед Мороз, Байкальский Дед МорозРоссийская Снегурочка из Костромы, Царевна-Лягушка и Емеля из Ростова Великого рассказали о себе и о своих регионах.

Представителем Благотворительного фонда МИССИЯ, а также ведущей пресс-конференции стала Алиса Стуканова.

Всех сказочных героев и участников конференции поприветствовал российский дизайнер Сергей Ефремов. В этом году Сергей получил предложение от фонда стать наставником в творческом задании на право участия в международном фестивале “Рождественская мечта”. Каждый год Благотворительный фонд МИССИЯ разрабатывает творческие задания для воспитанников детских домов с целью сближения и взаимообогащения культур, наций и народностей, передачи детям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, векового опыта народной мудрости, сокрытого в «бабушкином сундуке».

А как же благотворительный фонд связан со сказочными героями?

Путь МИССИИ всегда шёл бок о бок с настоящими чудесами. С 2005 года мы тесно сотрудничаем со сказочными героями: Российский Дед Мороз, Белорусский Дед Мороз, Российская Снегурочка из Костромы, Царевна-Лягушка из Ростова Великого, Кот Ласковый из КотласаСнеговичок Архангельский. За это время мы реализовали большое количество проектов с целью помочь детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Среди наших инициатив международный фестиваль “Рождественская мечта”, акция “Рождество должно быть у ВСЕХ детей”, которую мы проводим сейчас, и многие другие. Но одного чуда не достаточно. Мы убеждены, что для успешной реализации проектов важно привлечение государственных и административных ресурсов, бизнеса, некоммерческих организаций, лидеров мнений, волонтеров и просто неравнодушных людей. Только объединив усилия возможно развитие «страны сказочных героев» и осуществления детской мечты разных социальных групп!