Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Под нашей опекой. Богушевский дом-интернат

Под нашей опекой. Богушевский дом-интернат

NM5Под опекой фонда MISSIA находится Богушевский дом-интернат, расположенный в Витебской области в живописнейшем уголке на берегу озера Серокоротнянского.

Сегодня в доме-интернате находят тепло и домашний уют 266 воспитанников с умственными и физическими ограничениями и соматическими заболеваниями, около 100 детей находятся на постоянном постельном режиме.

Коллектив интерната заботится об улучшении условий проживания воспитанников, организует их социальную реабилитацию, трудовое и развивающее обучение и воспитание.

В доме есть все необходимое для воспитания и медицинского наблюдения детей с ограничениями. Игровые комнаты оснащены видео- и аудиоаппаратурой. Функционируют кабинеты ЛФК, компьютерный класс, блоки эрготерапии и релаксации. В интернате есть даже своя студия звукозаписи!

Особое внимание коллектив уделяет трудотерапии: воспитанники старше 18 лет привлекаются в подсобном хозяйстве, в мастерские: столярную, швейную, гончарную. Вышивки, украшения из бисера, вязанная продукция не только используется в доме-интернате, но и находят покупателей на выставках Славянского базара в г. Витебске.

Спорт в интернате пользуется не меньшим почетом чем труд. Подопечные регулярно посещают тренажерный зал и спортивную площадку. Ребята участвуют в соревнованиях по футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике. Есть и легкая атлетика для колясочников.

В интернате проводятся родительские дни и семинары, ведется переписка с родителями, устраиваются посещения в семьи воспитанников. За период 2009-2010 гг. оказана помощь в восстановлении в родительских правах 18 обязанным лицам в отношении 14 детей.

Стать другом Богушевского детского дома-интерната очень просто. Необходимо просто связаться с фондом MISSIA (missia.charity@gmail.com), региональным представителем Ирины Малейко (maleiko@yandex.by) или напрямую с сотрудниками учреждения bogushevskdominternat.www.by.