Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Почему мы дарим подарки на Новый год и Рождество.

Почему мы дарим подарки на Новый год и Рождество.

Многие годы бытует мнение, что подарки на Новый год в детские дома дарить не надо, что  мы воспитываем иждивенческие установки, что ребенок начинает воспринимать взрослых как носителей материальных благ и что в нем крепнет ощущение, что вещи важнее людей. Но так ли это или все же есть исключения, давайте разбираться.

Дар от Благотворительного фонда «Миссия» — знак внимания и привязанности, является продолжением отношений с воспитанниками подопечных детских домов. Если волонтеры и сотрудники фонда регулярно принимают участи в жизни детей, если их силы направлены на социализацию и обучение ребенка, то подарки будут выбраны с учетом знаний о детях, об их особенностях, и с учетом пожеланий ребенка.

Мы дарим подарки, которые дадут новые знания – книга,  вязальная машина или масса для лепки, а, может быть, пресс для изготовления фигурных ластиков. Это не подарки сиротам, подарить дорогой подарок, чтобы они не чувствовали себя ущербными, это инвестиции в будущее. Наши подарки легко применить для участия в творческом конкурсе «Рождественская мечта», который проводит фонд уже 13 лет.