Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Миссия Матрешки. Рубен Варданян

Миссия Матрешки. Рубен Варданян

Сайт2В 2011 году в рамках творческого конкурса «Матрешка-образ» воспитанники 55 детских учреждений представили образы матрешек, костюмы которых не просто узоры и роспись, но символы народа, культурный код, заложенный в каждой линии, в каждой композиции.

Матрешки отправляются в путь с важной и очень доброй миссией к филантропам, живущим в разных странах. Несмотря на географические широты и языковые барьеры, только силы добра могут объединять людей в этом мире.

Матрешка, созданная воспитанниками Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин», отправилась к Рубену Варданяну, известному российскому предпринимателю, филантропу, сооснователю семейного фонда RVVZ Foundation, соучередителю благотворительного фонда IDeA.

Основной целью благотворительной деятельности Г-на Варданяна является сохранение объектов культурно-религиозного наследия. Также часть проектов Рубена Варданяна связана с образовательными инициативами в России и СНГ.

«Когда старшему сыну исполнилось 13, мы с Вероникой решили, что потратим наши деньги на проекты, которые помогут изменить мир к лучшему. Наши дети знают, что им в наследство не останется никакого состояния. Мы даем им образование и считаем, что в будущем они смогут жить самостоятельно. Есть, конечно, кое-какая недвижимость, не самая шикарная, чтобы у них была какая-то база, но это все. Я совершенно спокойно отношусь к материальным благам, равнодушен к машинам, самолетам и прочим атрибутам богатства. Единственное, на что я трачу деньги,— это книги и благотворительные проекты. У нас их довольно много, и главное — довести все до конца.» (http://www.kommersant.ru)