Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Между Ярославлем и Москвой

Между Ярославлем и Москвой

img_6931

Пока школьники наслаждаются неделей осенних каникул, фонд MISSIA решил навестить давних друзей и отправился на встречу с воспитанниками Ярославского детского дома музыкально-художественного воспитания имени Н.Н. Винокуровой.

Вместе с ребятами мы отправились в город Ростов на увлекательную экскурсию по Ростовскому мужскому монастырю и архитектурному ансамблю Кремля. В Кремле детей ждал сюрприз – выступление Ярославского джаз бэнда во главе со Станиславом Майныгиным.

В конце дня мы вернулись в детский дом, где нас ожидал приятный сюрприз: дети подготовили настоящее музыкальное выступление, пели, играли на гитаре и делились своими мечтами. Вечер закончился посиделками и чаепитием в тихой семейной атмосфере.

За время посещения Ярославского детского дома мы также успели вспомнить все совместные проекты и обсудить с его директором, Мариной Валентиновной, планы на дальнейшее сотрудничество.

Перед детским домом стоит очень серьезная и сложная задача: возродить статус музыкального образовательного учреждения. Детский дом музыкально-художественного воспитания был основан в 1949 году. Более 60 лет здесь звучит музыка, согревая души детей, снимая боль детского одиночества, давая перспективу дальнейшей профессии. Опытные педагоги помогали раскрыть талант способных и одаренных ребят, что позволяло детям найти свое место во взрослой жизни. Сейчас в свете нового курса государства на постепенную ликвидацию приютов Ярославскому детскому дому грозит расформирование.