Собрано за 2020 год: 2 276 871,17 рублей

Главная » Новости » Матрешка фонда МИССИЯ на BRICS+ Fashion Summit

Матрешка фонда МИССИЯ на BRICS+ Fashion Summit

С 28 ноября по 2 декабря каждый участник международного форума BRICS+ Fashion Summit может познакомиться с уникальной матрешкой из коллекции Благотворительного фонда МИССИЯ.

Эту матрешку сделали ребята из Сыктывкарского детского дома №1 по мотивам мезенской росписи для Благотворительного фонда МИССИЯ. Дети сами расписали матрешку, изучили сложнейшие темы орнамента, его композиционных элементов, предварительно ознакомившись с этапами художественной росписи по дереву. Сейчас матрешка представлена в шоу-руме российского дизайнера Сергея Ефремова, в рамках презентации новой женской коллекции, созданной на основе традиций мезенской росписи.

Так почему же именно эта матрешка заняла почетное место в шоу-руме дизайнера?

В течении 20 лет Благотворительный фонд МИССИЯ поддерживает детей из детских домов и интернатов из регионов России от Калининграда до Дальнего Востока, Беларуси и Армении! 2023 год является «Годом педагога и наставника» в Российской Федерации. В этом году Сергей Ефремов получил предложение от фонда стать наставником в одном из проектов. Выбирая тему творческого задания для детей, Сергей обратил внимание на мезенскую роспись, что и вдохновило его на создание своей новой коллекции.

Международный форум BRICS+ Fashion Summit посетят международные делегации и профессионалы из 60 стран мира. Для фонда МИССИЯ это невероятная возможность рассказать о талантливых детях и привлечь внимание общественности к проблеме сиротства.