Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Квест-экскурсия по Словенскому городу Шкофья-Лока

Квест-экскурсия по Словенскому городу Шкофья-Лока

Первая экскурсия в рамках проекта «Добрый голос» прошла для воспитанников Великоустюгского цента помощи по Словенскому городу Шкофья-Лока. Исследования говорят, что игровой момент в экскурсиях позволяет запоминать детям больше информации. Наша экскурсия прошла  в формате в квеста, и ее  провела бывший оперуполномоченной в уголовного розыска Санкт-Петербурга, а ныне лицензированный экскурсовод по Словении, гид-детектив Наталья Лапина. В основу квеста легла легенда о разбойнице.

Ребята  узнали, что город  Шкофья-Лока расположен в гористой местности, название его происходит от слова “Шкоф” и переводиться, как епископ, что каждые 6 лет проходит «Шкофьялошский пассион” – постановка  на улицах города самой старой драмы на словенском языке, что пещера на словенском языке — jamo – яма и многое другое. Задания квеста были не сложные, а ребята сообразительные, поэтому быстро отгадали пароль  и теперь в награду за помощь ждут сувениры. Какая же экскурсия без магнитиков на память.

Следующая экскурсия пройдет по хорошо сохранившемуся  центру города,  ребята увидят Шкофьялошский замок и Нунскую церковь 14 века.  А чтобы сделать экскурсию еще познавательнее, воспитанники составят вопросы для Натальи: про рыцарей или про песни Словении, про культуру питания или про местные обычаи, а может быть им захочется изучить еще какую-то легенду, скоро узнаем.

Фонд «Миссия» благодарит Наталью Лапина и инициатора проекта «Добрый голос» Зару Гулиеву за увлекательную подачу материала.