Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » История Веры Супруненко

История Веры Супруненко

Супруненко сайтИстория Веры Супруненко, регионального представителя фонда MISSIA в Благовещенске.

Почему я занялась благотворительностью? Да потому что эта потребность во мне жила. Мне было небезразлично,
что кто-то обделен вниманием, заботой, любовью. Как-то раз одна из моих знакомых сказала:
– Какая промокашка пришла!
– Промокашка? Где? – спросила я.
– Да ты и есть промокашка!
– Почему?
– Да потому, что ты впитываешь чужое горе в себя, а это вредно для здоровья. Учись не пропускать в себя это, сопереживай, а не переживай.

Меня потряс фильм «Заплати другому». Да, только заплатив другому временем, усилиями, любовью можно изменить мир к лучшему. Мы даем это детям, а в ответ общество получает полноценных людей. Сделав для детей добрые дела, я получаю взамен чувство удовлетворения и радости. И если на ясное небо вдруг набегают черные тучи, я усиливаю порцию добра, чтобы снова засияло солнце в душе.

Чем больше я занималась благотворительностью, тем больше прорастало во мне понимание важности этого дела.
Я видела, как переживают дети разлуку с никчемной, опустившейся мамой. Какая ни есть, а она мама. Как замыкаются в себе и агрессивно себя ведут те дети, которых вернули в детский дом из приемных семей. У них развивается комплекс ненужных, нелюбимых. Как болезненно реагируют на то, когда на экскурсии им приходится соседствовать
с домашними детьми в присутствии которых говорят: «А теперь проходит «Детский дом»… Как беспомощны они, когда покидают стены детского дома… Мои рассказы об этих проблемах часто разворачивали на 180 градусов тех, кто изначально не помогал детскому дому. Это дети, которых недолюбили. Значит им надо дать то, что у них в дефиците. Как говорила мне директор Детского дома № 5, г. Петропавловска-Камчатского, Светлана Махфузовна, дети детского дома особенные, их надо любить больше, чем домашних. И это правда.

Когда был создан благотворительный фонд MISSIA партнером фонда стал Детский дом 5. Там мы увидели, что детей любят по-настоящему, а не на словах и у коллектива есть талантливый руководитель Козелкова Светлана Махфузовна, открытый для партнерства с благотворительным фондом.

Тот багаж опыта, который я получила, работая воспитателем в образцово-показательном саду, помог мне
в благотворительной работе. Я видела, где нужно помочь в учебно-воспитательной работе. Инициатива исходила не от руководства, а от меня. Мне хотелось помочь детям расширить рамки представления о мире, погрузить в культуру национальностей, населяющих Камчатку, сделать ярче праздники, предоставить им самые разные материалы для творчества.

Сегодня я живу в Благовещенске, а региональным представителем в г. Петропавловске-Камчатском стала Перервенко Ольга Валентиновна. Она не захотела, чтобы с моим отъездом в Амурскую область прервался союз детского дома
с MISSIA. Сразу после приезда в г. Благовещенск я стала подводить детский дом, который находится в пос. Садовый,
к партнерству с фондом MISSIA. Меня уже не мучили сомнения на тему «возьмут/не возьмут».

Почему фонд MISSIA, а не другой фонд? Потому что в этом фонде настолько разумно выстроена работа, настолько интересные программы, что выбор сформировался сам собой.