Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » История Светланы Бельской

История Светланы Бельской

сайт1История Светланы Бельской, регионального представителя фонда MISSIA в д. Гуренки.

«Однажды я прочитала слова одного батюшки: «Добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. Неравнодушными не рождаются, ими становятся». Мы учимся быть неравнодушными.

Я узнала о школе-интернате д. Гурёнки случайно, кто-то из моих коллег прочитал в районной газете статью директора школы с просьбой о помощи.
Школа-интернат основного общего образования д. Гурёнки Белохолуницкого района Кировской области (90 км от
г. Кирова) открылась в 2006 году. Сюда социальные службы направляют «проблемных» детей. Это дети из трудных семей, как правило, с психологическими травмами. Они имеют родителей, хотя бы одного, но родителям они не нужны.

Впервые мы приехали в Гурёнки  в январе 2007 года. В это время в Кирове с гастролями выступал  «Серебряный клоун России» Сергей Суворов. Он с удовольствием откликнулся на приглашение посетить школу-интернат и выступить
с представлением. Дети увидели настоящего клоуна впервые в своей жизни. А мы увидели насколько школа-интернат нуждается в помощи. Искали спонсоров, кто мог бы помочь. Нужна была мебель, оборудование, ремонт крыши и многое другое. Так завязалась наша дружба с фондом MISSIA, которая длится уже 9 лет.

В конце апреля 2016 года мы побывали в гостях у ребят. К нам присоединились студенты Кировского филиала МФЮА. Встреча друзей прошла замечательно.

Мы пригласили с собой мастера Шабалину Наталью Маркеловну, которая познакомила детей с историей вятской жемчужины – дымковской игрушкой, и провела для ребят мастер-класс по росписи.
Студенты подготовили увлекательные номера с танцами, играми, конкурсами. Дети получили в подарок развивающую игру «Twister».

В этом году в школе-интернате одна выпускница, Ксения Глазырина. От лица фонда MISSIA мы всегда желаем выпускникам успехов и доброго пути, и надеемся, что наша поддержка подопечных укрепит их веру в себя, в доброту
и взаимовыручку, и поможет во взрослой жизни»