Собрано за 2020 год: 2 276 871,17 рублей

Главная » Новости » Инсталляция "Семейный бал"

Инсталляция «Семейный бал»

Инсталляция Благотворительного фонда МИССИЯ при поддержке туристического комплекса “Брест-Интурист”.

В далеком 2004 году гости со всей столицы прибыли на Новогодний Бал Президента компании VISION. Роскошное убранство залов, галантные кавалеры, кружащие в танце прекрасных дам, светские манеры и салонные развлечения – все напоминало блистательную Екатерининскую эпоху. Особый восторг у гостей вечера вызвали костюмы президента компании VISION Дмитрия Буряка, его супруги Маргариты и их троих детей. Автором роскошных бальных нарядов стала Алиса Толкачева —  член Союза дизайнеров с 2000 года, один из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса. 

Маргарита Буряк: «Я решила обратиться к лучшему из знакомых мне модельеров, художнику с мировым именем — Алисе Толкачевой. У нее есть исключительный дар: сначала внимательно вглядеться, вслушаться в человека, чтобы создать для себя его образ; затем — раствориться в человеке, чтобы понять, что он хочет, и, сверхъестественным сочетанием своего таланта и мастерства создать именно то, что нужно. И это всегда получается произведением искусства.»

Костюмы получились будто из сказки! В основу наряда Маргариты Буряк легла фантастическая красная ткань со стальным отливом, важным дополнением образа стали стразы из коллекции Swarovski и украшения, сделанные на заказ. Позднее были придуманы образы для супруга и детей. 

А как же костюмы связаны с добрыми делами? 

Во время Новогоднего бала на сцену вышла настоящая фея, дочь Маргариты и Дмитрия — Яна, и обратилась ко всем гостям с одной простой просьбой — сделать доброе дело. 

Яна Буряк: «Здесь в зале много людей с большим добрым сердцем, и я уверена, что каждый откликнется принять участие в нашем добром деле. То, что сейчас пожертвуют наши гости, я превращу в добрые дела.»

Идею благотворительной акции каждый из гостей встретил с большим теплом. Все собранные средства были направлены на помощь воспитанникам детского дома поселка Петровска Ярославской области.  

Так эти костюмы стали символом начала добрых дел, ведь именно после Новогоднего бала Маргарите Буряк и пришла идея создания Благотворительного фонда МИССИЯ, который вот уже 20 лет помогает детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. 

С 24 января 2024 года каждый гость туристического комплекса «Брест-Интурист» сможет познакомиться с этими уникальными бальными костюмами из частной коллекции Благотворительного фонда МИССИЯ. Выставка продлится до марта 2024 года.