Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » #Добрыйголос. Перу

#Добрыйголос. Перу

Этнографический и природный музей Sachamama, который находится в Перуанской Сельве, вчера посетили ребята из Социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних города Екатеринбурга.  Sachamama рассматривается местными университетами как место, полное информации, сохранившее 2000-летнюю историю коренных народов Перу. Наш гид Равиль рассказал о мировоззрении перуанских племен, использовании ими лечебных трав, их обычаях и традициях.

Интересна была история о морских девах – сиренах. Сирена – наполовину девушка, наполовину рыба, живущая на глубине. Когда она хочет найти себе мужа, она вылезает из воды  и начинает петь. Легенда гласит, что рыбак, раз услышавший ее пение, не может устоять и  кидается в воду к сирене, и там становится дельфином.

В музее представлена коллекция одежды, головных уборов, музыкальных инструментов разных амазонских общин, а богатство фроры сложно описать словами. Это и лекарственное растение Мукура,  которое часто применяют шамананы, и растение Амарго, которое используют для предотвращения опухолей,  а также Камнеломка, получившая свое название благодаря прекрасной возможности способствовать выведению камней из почек  и многие другие: мунья, пири пири, убос.

Фонд «Миссия» благодарит Рауля за необычную и познавательную экскурсию.