Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » #Добрыйголос. Будапешт

#Добрыйголос. Будапешт

Красивейший город с героической историей и роскошной архитектурой посетили в минувший четверг мальчики и девочки из Детского дома №1 г. Сыктывкара. Это раскинувшийся  по  берегам Дуная Будапешт.

Один из символов города —  Будайская крепость. Подняться в крепость можно на автобусе или на фуникулере Шикло.  В крепости гиды Ирина  и ее сын Николай показали ребятам Королевский дворец, белокаменный Рыбацкий бастион с прекрасными смотровыми террасами и изящную церковь Матьяша. На центральной площади Будайской крепости стоит Чумной столб. Его возвели в честь избавления от эпидемии чумы. Столб возводили 2 раза, т.к. первый  вариант был низковат и от чумы не избавил.

В конце экскурсии полюбовались зданием Парламента, который называют самым изящным зданием Будапешта. Сейчас, когда парламент стал однопалатным, одно его крыло открыто для публичного доступа, и у каждого туриста есть возможность увидеть его интерьеры. А вот заседания парламента могут посетить только венгерские граждане.

Приятно отметить, как растет мастерство Николая с каждой экскурсией в рамках проекта #добрыйголос, и как внимательно слушают его ребята.

Фонд «Миссия» благодарит Ирину и Николая за интересную подачу материала.