Собрано за 2020 год: 1 461 629,00 рублей

Главная » Новости » Дистанционное обучение в стенах детского дома

Дистанционное обучение в стенах детского дома

Сегодня состоялось собрание директоров и педагогов учреждений для детей-сирот, подшефных фонду МИССИЯ. Повестка собрания была разнообразной, но особое внимание было уделено вопросу невозможности полноценного дистанционного обучения в стенах детского дома из-за отсутствия современных компьютеров. Как бы ни старались педагоги, но если на 50 учеников всего 4 ноутбука, то и урок слушают только 4 человека, а остальные 46?

Из 21 участника встречи, только один педагог сообщил о том, что в учреждении компьютеры 2019 года, и их поставили спонсоры. Остальные участники согласились, что техника в учреждении была поставлена до 2012 года.

В мае фонд обратился к партии «Единая Россия», и рассказал, что 25 из 36 наших учреждений имеют 5 и менее компьютеров, и всего 11 учреждений оснащены классами для дистанционного обучения и самообразования. В ответ пришла информация об акция #помогиучитьсядома, в рамках которой можно оставить заявку на одноименном сайте и ждать помощи. Пока, по всей видимости, вопрос на рассмотрении. Также в мае фонд обратился в Правительство РФ. На данный момент наше обращение перенаправлено в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Есть большие опасения, что обращение фонда создаст напряжение между администрацией и детским учреждением. Но верим, что директора и педагоги будут вместе с нами отстаивать право детей-сирот на равные с семейными детьми условия для дистанционного обучения. Наша общая задача, не упрекать и винить, а вместе подготовиться к возможной второй волне вируса, создать возможности для дистанционного обучения всех детей, дать детям шанс получить максимум знаний.