Собрано за 2019 год: 3 001 140,00 рублей

Главная » Новости » Cохранение семьи - сохранение народа

Cохранение семьи — сохранение народа

1-3 ноября директор фонда Маргарита Буряк прибыла в Армению, чтобы изучить опыт Детской деревни SOS, города Иджеван. Благотворительный фонд «Мисия» был приглашен в Армению на мероприятие, посвященное реставрации зданий учреждения и обновлению условий проживания. Безусловно, такое событие нельзя назвать праздником. С одной стороны это хорошо, что у детей есть кров, и он стал более комфортным для взросления. Но здесь есть и обратная сторона, а именно сам факт существования данного учреждения, ведь каждый ребенок должен расти в родной семье.

Приятно было узнать об  “инновационных методах”, которые используют в Армении для сохранения семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации?

Пока многие страны изыскивают финансовые средства и разрабатывают технологии для решения главной проблемы — борьбы с сиротством, в Армении приступили к конкретным действиям. Здесь понимают, что каждая семья требует индивидуального подхода и поэтому решение или подход к решению в каждом случае свой.

Некоторым людям жизнь преподносит «сюрпризы» в таком количестве, что устоять трудно. Помимо проблем материальных (деньги и жильё), возникает проблема психологическая. Не каждый может справиться самостоятельно, многие нуждаются в помощи и поддержке.

Женщина оказывается в ситуации, когда нет работы, муж ушёл, и она вынуждена изыскивать пропитание для малыша.

На помощь пришли сотрудники деревни SOS, оказав в первую очередь психологическую поддержку, затем приобрели швейную машинку и помогли зарегистрировать частное предпринимательство, и появилась возможность работать дома. Ситуация не просто стала меняться, она изменилась координатно.

Армяне — один из древнейших народов, который понимает «сохранение семьи — сохранение народа».