Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Благотворительная программа "День Победы", г. Минск

Благотворительная программа «День Победы», г. Минск

сайт1В рамках программы «День Победы» дети из детского дома № 2 вместе с Завольнер Геней Ароновной, узницей Минского гетто и давним другом детей, а также с региональными представителями Фонда MISSIA Малейко Ириной и Якубовской Татьяной посетили Крипту. Место было выбрано не случайно. Храм Всех Святых в Минске стал храмом памяти 10 миллионов белорусских солдат, погибшим в войнах, революциях и насильственных переселениях.

В крипте была заложена земля в хрустальных сосудах с полей битв, впитавшей кровь граждан страны, а по периметру храма установили плиты памяти с именами погибших. Теперь все имена увековечены и в орнаменте узоров, украшающих храм, они буквально вплетены в роспись. Также в крипте храма горит неугасимый благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. Ребята с интересом слушали экскурсовода, где-то дополняли её рассказ, чем очень порадовали всех нас.

Геня Ароновна рассказала о своём спасении из лагеря, о погибших членах семьи, показала фотографии из мемуаров.
В завершении мы зажги свечи от лампады в память о погибших за Отечество.

После экскурсии никак не могли расстаться. Мальчишки говорили с Геней Ароновной об учёбе, о своих планах, приглашали к себе в гости и просили ещё раз прийти в это святое место.

Посещая такие места, ещё раз осознаешь, как важно оставить будущему поколению память о нашей героической истории, воспитать патриотизм и любовь к Родине. Мы должны передать нашим детям всю правду о войне, рассказанную очевидцами, и не допустить той страшной трагедии никогда!

Региональные представители фонда MISSIA в Минске
Ирина Малейко и Татьяна Якубовская