Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Новости » Авторская благотворительная программа "Лидер". Благовещенск

Авторская благотворительная программа «Лидер». Благовещенск

19 апреля состоялась вторая экскурсия воспитанников Благовещенского детского дома в Дом ремесел. Детей встречали уже как старых добрых знакомых.

«Дому ремесел еще нет и года. Открытие его состоялось 9 сентября 2014 года»-рассказала экскурсовод и мастер по КАНЗАШИ (японская техника плетения лент) Светлана Викторовна Ефремова.

До открытия Дома ремесел было любительское объединение мастеров декоративно-прикладного искусства, которое называлось» Аллея мастеров». У истоков этого объединения стояла Наталья Евгеньевна Стулина- Директор ДПИ ГДК. Она и две ее приятельницы на набережной реки Амур делали выставки работ по декоративно-прикладному искусству. Затем мастеров стало 5, потом 10, потом 20, и когда объединение мастеров стало насчитывать 300 человек, администрация города выделила им помещение, которое носит название «Дом ремесел». Один-два раза в месяц в Доме ремесел проходят выставки. Тематика данной выставки — метал, бисер, стекло. В мае месяце будет персональная выставка троих мастеров по скрапбукингу, бересте и глине. Практически по всем видам декоративно-прикладного искусства здесь проводятся мастер-классы, на которые будут приглашаться дети Детского дома. Где-то дней через 10 для детей будет дан мастер-класс по технике «канзаши». Дети изготовят открытки ветеранам с георгиевскими лентами. А пока они учились делать розу из салфетки. С большим удовольствием знакомились дети с экспонатами выставки, наблюдали за работой мастера по бисероплетению Инной Владимировной Приходько. Для них главным было то, что мастерица работала в русском народном костюме.
«Она всегда так одевается?»— спросили дети.
«Да, это ее рабочая одежда!»— ответила Светлана Викторовна.
«А вам это нравится?»— задала она вопрос детям?
«Конечно!»— отвечали они.
Попрощались ненадолго, ведь скоро им предстоит освоить новое ремесло, и этого дня дети будут ждать с нетерпением!
В подарок от мастеров девочки получили заколки выполненные в технике канзаши, а мальчики- керамические статуэтки.
Региональный представитель фонда MISSIA в Благовещенске
Супруненко Вера