Собрано за 2019 год: 3 001 140,00 рублей

Главная » Новости » 3 года дружбы с Брянской школой-интернат им. Титова

3 года дружбы с Брянской школой-интернат им. Титова

23 октября куратор проектов фонда побывала в Брянской школе-интернате им. Титова, в единственном общеобразовательном интернате в городе. Дружба фонда с данным учреждением началась в 2016 году благодаря Дебби Диган, филантропу из Ирландии, директору фонда «Детям с любовью». Более 20 лет назад Дебби впервые побывала в Брянском интернате, и тогда ее сердце дрогнуло. Дебби поняла, что она не может оставить детей без любви, внимания и помощи. Так появился фонд «Детям с любовью».

Юлия Ганская пообщалась с и.о. директора школы-интернат Еленой Ивановной, которая рассказала об основных достижениях и проблемах учреждения. В интернате в основном воспитываются подростки 12-14 лет, малышей почти нет. На практике потенциальные приемные родители, которые имеют разрешение опеки, могут забрать ребенка в тот же день. То есть нет процедуры знакомства, первой встречи, первых совместных выходных. Именно поэтому, когда ребенок вступает в переходные возраст, приемные родители зачастую не справляются, так как не были готовы к серьезным трудностям. В таком случае детей возвращают в учреждение. Руководство интерната по собственной инициативе проводят беседы с будущими приемными родителями, акцентируя их внимание, что процесс усыновления должен быть максимально планомерным и обдуманным.

В интернате педагоги стараются подготовить детей ко взрослой жизни. Юлия отметила работу учителя домоводства, который обучает и мальчиков и девочек шитью, кулинарному и плотницкому ремеслу. Так например, мальчики, которые ездили на фестиваль «Рождественская мечта», заслужили поездку старанием и выполнением творческого задания.