Собрано за 2019 год: 5 862 502,00 рублей

Главная » Новости » 20-летие детского православного приюта "Дом Милосердия", г. Волжский

20-летие детского православного приюта «Дом Милосердия», г. Волжский

17 мая 2019 г. православному приюту «Дом Милосердия» исполнилось 20 лет. Фонд МИССИЯ в составе директора фонда Маргариты Буряк и члена попечительского совета фонда Ирины Дмитраковой приехали в город Волжский поздравить Отца Виктора, Матушку Евгению и воспитанников приюта с такой важной датой.

Детский православный приют «Дом Милосердия» — уникальное учреждения. Именно приют, который не имеет государственной поддержки, дает самые высокие показатели сохранения кровной семьи. Матушка с батюшкой здесь спасают не только детей, но и их родителей, прививают им основы христианской морали и нравственности, любовью и состраданием лечат души.

Все началось в 1999 году. В постперестроечные годы на улицах появилось много беспризорных детей, подобное было только после войны. Отец Виктор служил в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В приходе была трапезная, где подкармливали беспризорников. Отъевшись, дети рассказывали про теплотрассу, где ночевали, и про родителей-алкоголиков, которые «пьют и бьют».

Матушка Евгения вспоминает: «Тогда я с таким ужасом подумала, кем же они вырастут, если все останется так, как есть? Я решила, что нужно срочно создать им дом.» Спустя 8 месяцев визитов в кабинеты власти, упорства и веры, здание под приют нашлось – бывший детский сад.

Cегодня приюту уже 20 лет, и воспитывается здесь 30 воспитанников от 6 лет до 14 лет. Дом милосердия — не государственное образовательное учреждение, поэтому не получает финансирования. То, что столько лет приют существует только на благотворительные пожертвования — настоящее чудо.

Свою лепту в это чудо может внести каждый из вас. Так, детям постоянно нужна одежда и обувь, продукты питания и канцтовары, средства личной гигиены и постельное белье.

Мир так устроен, что человек чувствует себя счастливым лишь тогда, когда делает добро другому человеку. Та радость, которую он дарит ближнему своему, возвращается ему многократно. Да не оскудеет рука дающего!

www.vospitanie.mya5.ru

Фонд МИССИЯ, Дом Милосердия, дети выражают благодарность всем тем, кто откликнулся на призыв фонда и передал подарки для приюта:

Производитель школьной формы «Старт» за передачу школьных рубашек и блузок для каждого из воспитанников

Благодарим за предоставленные комплекты постельного белья
Елизавету Жукову и салон штор «Майский Жук»
Анастасию Чумаченко и компанию по производству постельного белья Cozy Linens
Татьяну Павлюкову
Елену Мамчур
Екатерину Шерварли

Большое спасибо за подаренную посуду Ирине Ранней, Наталье Саломатовой