Собрано за 2020 год: 1 572 850,00 рублей

Главная » Новости » "Рождественская мечта" сбылась (Отзывы)

«Рождественская мечта» сбылась (Отзывы)

«Уже не первый год на Вотчине Деда Мороза в г. Великий Устюг проходит Международный фестиваль «Рождественская мечта». А этот год стал юбилейным, пятнадцатым.
Чтобы стать участниками фестиваля, воспитанники Муромского СРЦ для несовершеннолетних в течение года провели большую исследовательскую работу по теме «Женский народный костюм Владимирской губернии» с дальнейшим его изготовлением. Дети провели незабываемые дни в гостях у Деда Мороза, прямо на его Вотчине. Такая вокруг красота, как в сказке! Программа фестиваля была очень насыщенной. Где мы только ни побывали! В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля. «Настоящий» Дед Мороз подходил к каждому ребёнку, пожимал руку. Ребячьему восторгу не было конца, всем хотелось прикоснуться к Дедушке, потрогать за бороду. Потом все отправились на «Тропу сказок», соревновались в преодолении препятствий. Вечером состоялась встреча с актрисой Яной Поплавской, которая поразила всех своим обаянием и зарядила позитивом. Завершился день дискотекой у костра.
На следующий день дети посетили зоопарк, посмотрели концерт «Уроки народной мудрости» и показ костюмов, которые изготовили участники фестиваля, а затем участвовали в мастер-классах народных ремесел «Столярное волшебство», «Кузнечное волшебство», «Травянчик», «Урок Волшебства».
В последний день участники фестиваля посетили Музей елочной игрушки, Дом моды и Почту Деда Мороза. В поезде на обратном пути дети долго не могли уснуть от обилия впечатлений. За время поездки мальчишки и девчонки из разных городов России и ближнего зарубежья сдружились и не хотели расставаться.
Спасибо организатору фестиваля, благотворительному фонду «Миссия», за подаренную детям сказку! » — воспитатель М.Н.Сутягина.

«Ежегодно в Великом Устюге, на Вологодской земле проходит международный фестиваль «Рождественская мечта», организованный Благотворительным фондом МИССИЯ. Наши воспитанники и педагоги — постоянные участники фестиваля. В этом году в гости к Деду Морозу отправилась наша маленькая рукодельница – Яна Купер в сопровождении воспитателя —  Спашибиной Людмилы Васильевны. В качестве конкурсной работы Яна, под руководством педагогов,  выкроила, сшила и представила на выставку работу  «Элементы хакасского народного костюма». Она сшила хакасскую женскую шапку. » — ГБУ Респблики Хакасия «Теремок»

«С 24 по 26 января ребята  из ГБУ Республики Коми Детский дом №1 г. Сыктывкара  побывали в г. Великий Устюг на юбилейном XV международном фестивале «Рождественская мечта», который ежегодно организует Благотворительный фонд «МИССИЯ». К этому событию мы долго готовились и с нетерпением ждали встречи. Ведь президент фонда Маргарита Викторовна Буряк  и сотрудники фонда «МИССИЯ» для нашего дома за много лет стали надежными друзьями.

Более 150 воспитанников из 34 детских домов и школ-интернатов съехались на фестиваль.  В этом году участники фестиваля завершили многолетнее творческое задание на тему «Народный костюм». Мы создали  и представили на суд экспертов последнюю деталь к ижемскому костюму — пояс.

Во время фестиваля ребята не только познакомились с главным волшебником страны Российским Дедом Морозом и его помощниками, но и раскрыли свой творческий потенциал на праздничном концерте «Уроки народной мудрости». Нашему дому была представлена честь открывать концерт с номером «Колядки» и с песней «Рождество». Три дня пролетели незаметно. Фонд «МИССИЯ» предоставил возможность ребятам вновь окунуться в праздник Нового года и Рождества. Сказочная атмосфера царила на Вотчине Деда Мороза, где ребята проживали. Каждый час мы удивлялись и радовались, получали массу положительных эмоций. Посетили главный дом Деда с массой волшебных комнат и целой кучей интересностей, и конечно же увидели Дедушку Мороза. Побывали на Тропе сказок, на которой нас приветствовали  обитатели волшебного зимнего леса. У ребят была возможность посетить экскурсию в Кузницу и Столярную мастерскую, где их посвятили в секреты этих старинных русских ремесел. Благодаря замечательной организации фестиваля ребята побывали в старинном городе Великий Устюг, где находится Почта Деда Мороза, Дом Моды Деда Мороза, и Музей Ёлочной игрушки. Также ребята имели возможность побывать на обзорной экскурсии по городу, на которой узнали много интересного из истории старинного города.

В день расставания ребята из разных детских домов устроили потрясающий концерт, показывая свои таланты на сцене. Все было настолько удивительным и добрым, что не хотелось расставаться. Но мы не расстались, а только лишь попрощались на время, ведь через год нас ждет новая рождественская мечта. Все получили новое творческое задание и все разъехались просто его исполнять…

Уважаемая, любимая наша Маргарита Викторовна БЛАГОДАРИМ Вас за заботу, доброту, теплоту, искренность Ваших помыслов, за то, что Вы неравнодушны  к нам и делаете нашу жизнь лучше. Желаем Вам только здоровья, только счастья, новых идей и проектов, процветания.» — Пресс центр, Ульяна Е.

«Воспитанники ГКУ «СРЦН «Красногорский» города Каменска-Уральского» вот уже в пятый раз побывали в резиденции деда Мороза в Великом Устюге и участвовали в ХV Международном фестивале «Рождественская мечта».  Ребята готовились к этой поездке, выполняли творческое задание, которое состояло из изготовления женского головного убора «Сорока» и повседневного крученого пояса женщин Среднего Урала, изделия были выполнены на «отлично».

Девочки участвовали в концертной программе на новогоднем представлении.   В Вотчине Деда Мороза удивительная атмосфера — здесь вечный Новый год и, соответственно, праздник не прекращается ни на минуту. Участницы конкурса приобрели новых друзей и получили массу положительных эмоций.» — воспитатель ГКУ «СРЦН «Красногорский»