Собрано за 2020 год: 1 850 767,17 рублей

Главная » Архив фонда » Другое » Благотворительная акция в Санкт-Петербурге

Благотворительная акция в Санкт-Петербурге

13 ноября 2004 года в городе Санкт-Петербурге состоялась удивительная, трогательная встреча. В гости к воспитанникам детского дома №9 приехали Президент благотворительного фонда MISSIA Маргарита Буряк и исполнительный директор Фонда Ольга Сафронова. Их сопровождала большая группа дистрибьютеров-петербуржцев. Этой встречи дети ждали долго, с того самого момента, когда 7 апреля минувшего года, в день Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) они нарисовали яркие рисунки и отправили их в Москву, на благотворительный аукцион. Напомним, что тогда в ходе акции, проводившейся на Международном конгрессе каратников, удалось собрать 11620 долларов в помощь детям-сиротам. Маргарита Буряк поблагодарила детей за участие в апрельском проекте. Она отблагодарила ребят за все то доброе, что они совершили, вручив им именные грамоты и подарки: школьные принадлежности, косметические наборы, сладости.

Дети в ответ организовали большой концерт, достойный лучших концертных площадок страны. Нужно сказать, что в детском доме №9 живут очень творческие ребята. Дистрибьютеры Санкт-Петербурга, вот уже на протяжении двух лет дружащие с этим учебным заведением, очень хорошо это знают и всячески поддерживают детей. Вот и на этот раз дистрибьютер Ольга Крашенниникова преподнесла в дар детскому дому пианино, на котором сама когда-то, будучи учащейся музыкальной школы, осваивала «польку» Глинки и «полонез» Огинского. Кстати, о полонезе. Маргарита была тронута до глубины души, когда дети под музыку XVIII века устроили демонстрацию костюмов екатерининской эпохи, сшитых своими руками. Кульминацией показа стал момент, когда перед зрителями появилась сама Екатерина в золотом платье из парчи.

В завершение визита состоялась рабочая встреча представителей благотворительного фонда Миссия с директором детского дома (и по совместительству — председателем совета директоров детских домов Санкт-Петербурга) Анатолием Васильевичем Ульяновым.

В результате рабочей встречи были намечены этапы дальнейшего сотрудничества и обрисовались контуры ближайших совместных проектов. Один из основных принципов деятельности Фонда – «благотворительность не должна порождать социального иждивенчества». Поэтому родилась новая программа Фонда на основе партнерского сотрудничества с детским домом №9. Суть ее в том, что MISSIA находит материал, фурнитуру и все необходимое для шитья и передает в швейную мастерскую детского дома. Дизайнер Фонда поможет разработать ребятам визитные карточки, а режиссер-постановщик поможет сдавать великолепные платья в аренду. Этот проект рассчитан на долгосрочную перспективу и позволит детям заработать денег, реализовать свой творческий потенциал и, самое главное, – почувствовать, что их труд и их творчество востребованы окружающими. Можно не сомневаться, что из стен этого дома впоследствии выйдет немало блистательных модельеров и художников по костюмам, чьи имена мы увидим в титрах картин, снятых на киностудии «Ленфильм».

Другой важный проект — создание кабинетов психологической разгрузки. По заданию Маргариты Буряк опытный детский психолог приступил к разработке концепции проекта, и эта программа займет свое достойное место в рабочем плане деятельности Фонда на 2005 год.

Президент фонда MISSIA Маргарита Буряк благодарит за причастность к благородному делу координационный совет Санкт-Петербурга:

Светлану Шинкевич;
Галину Корнееву;
Екатерину Мишину;
Ирину Иполитову;
Вячеслава и Наталью Короткевич;
Галину и Ефима Лефельман;
Галину Максимову и Владимира Сункина;
Светлану Шурлыгину.