Собрано за 2016 год: 3 630 456,00 рублей

Главная » О фонде

История фонда

IMG_9045-1-1024x683

Нет университетов, где учили бы благотворительности. Потребность помогать рождается в глубине души, когда человек осознает, что отдавая свое тепло и заботу другим, он становится счастливее и богаче.

“Однажды моя старшая дочь Яна в школе выбрала проект по теме “Детские дома”  и поставила настоящий спектакль “Гринч – похититель Рождества”. Все собранные от спектакля средства пошли на новогодние подарки воспитанникам детского дома. Когда мы вернулись домой после спектакля, то все еще оставаясь «на этой волне», под впечатлением, думали: «А что дальше? Что, все закончено?». И вот тогда пришла идея объединиться и создать фонд”.

Маргарита Буряк, основатель и президент фонда MISSIA

Организаторами фонда MISSIA выступили женщины. Шесть любящих мам. Шесть состоятельных деловых женщин. Состояние души каждой из них не поддается оценке. Все, что он делают для людей — бесценно. Их имена: Маргарита, Инга, Светлана, Сандрия, Ирэн, Адель. Набранные латинским шрифтом начальные буквы их имен рождают название — MISSIA. Во главе Фонда стоит Маргарита Буряк.

Основное направление нашей деятельности -
помощь детям, оставшимся без родительской опеки и попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Фонд MISSIA разработал системные благотворительные программы  с целью социальной адаптации и развития творческого и духовного потенциала воспитанников детских домов:  «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Детская площадка», «Кейс здоровья», «Мы идем в школу», «Дорогами фонда MISSIA. Иерусалим». За 12 лет работы было реализовано много других социальных проектов на территории России и за рубежом.

В настоящее время фонд поддерживает на постоянной основе 45 детских учреждений: государственные детские дома, школы-интернаты, детские дома семейного типа.

Миссия фонда

 

Фонд MISSIA объединяет неравнодушных людей разных стран, разных городов, разных вероисповеданий для того, чтобы помогать детям, попавшим в трудные  жизненные обстоятельства. Воспитание толерантности, связь поколений, изучение культурного наследия и воплощение детской мечты –  основные направления деятельности фонда.

Мы не приходим к детям только для того, чтобы подарить подарки. Мы занимаемся совместным трудом, развиваем творческие способности, открываем двери для познания окружающего мира и в целом помогаем педагогам решить главную задачу – социальную адаптацию ребенка.

MISSIA – это необъятная территория добра. Мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству.

Новости

Команда

  • Маргарита Буряк

    Маргарита Буряк

    Основатель
    и директор фонда

  • Марина Горецкая

    Марина Горецкая

    PR-директор

  • Мария Лужняк

    Мария Лужняк

    Менеджер проектов

Уставные документы

Нам говорят спасибо

Все благодарности

Контакты

8 985 660 11 81

Благотворительный фонд Миссия
г. Москва, улица Чертановская, д. 9, стр. 2

Подпишитесь на нашу рассылку