Собрано за 2016 год: 3 630 456,00 рублей

Главная » Новости » Фестиваль "Хлеб да Сольба"

Фестиваль «Хлеб да Сольба»

iKXh6b5sb0g

Николо-Сольбинский монастырь расположен на берегу Сольбы в бескрайних и дремучих лесах. Основан в ХV веке одним из учеников преподобного Сергия Радонежского как мужской монастырь. Сколько на своем веку стены монастыря претерпели: разорения поляками, 100 лет
запустения, расцвет, преобразование в женскую обитель, закрытие и расстрел священнослужителей. Во время Великой Отечественной войны здесь разместился детский дом, а позже – лечебница для душевнобольных.

После многолетнего перерыва, зимой 1999 года сюда прибыли Настоятельница Матушка Еротиида с тремя сестрами 16, 17 и 18-ти лет. Их встретила разруха, территория заросшая лесом без ограды, горы мусора. Одному Богу известно, как удалось выжить и возродить монастырь в этом месте! Игумении Еротиида совершила самый настоящий монашеский подвиг. Благодаря ее усилиям и усилиям послушниц монастырь расцвел. Сегодня его двери открыты для всех.

Этот год подарил фонду МИССИЯ встречи с невероятными людьми, которые разделяют с нами философию добра и милосердия. Мы глубоко благодарны телеведущему Александру Ковалеву, который познакомил нас со святой обителью, пригласив на фестиваль «Хлеб-Да-Сольба». 2ой год гостеприимный монастырь становится площадкой общения, знакомства и объединения людей, изучающих, поддерживающих и развивающих русскую культуру и традиции.

Мы с радостью поддержали данную инициативу. Спасибо организаторам, работникам культуры, специальным гостям, заслуженной артистке России Ольге Кармухиной и народному артисту России Андрису Лиепе за неравнодушие, за привлечение внимания к истории нашей страны, за возрождение и сохранение русских традиций. Культурные знания – это наши мостики, это наши якоря. Каждый русский человек несет ответственность за их сохранность.